Календарь событий
< Декабрь 2016 >
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Службы психологической помощи
Instagram

Мой первый Кафка

27.06|

На полках американских магазинов появился Кафка для самых маленьких. Надеемся, что скоро эта книга появится и в России.

На этой неделе в Америке вышла совершенно удивительная книжка — в ней произведения Франца Кафки пересказываются для детей. Книга так и называется: "Мой первый Кафка" (My first Kafka: Runaways, Rodents & Giant Bugs) — пересказы авторства Мэтьё Рота (Matthue Roth), сопровождаются черно-белыми рисунками в духе Эдварда Гори.
На первый взгляд, можно подумать, что книга только притворяется детской, а на самом деле нацелена на взыскательного и чуть-чуть уставшего взрослого читателя. Но нет, по словам колумниста журнала The New Yorker Келси Осгуд, книга — действительно детская и очень хорошая. Рецензент ставит её в один ряд с книгами Льюиса Кэрола, Нила Геймана и Роальда Даля.
Мэтьё Рот — ортодоксальный еврей, нью-йоркец, писатель, поэт, сценарист и дизайнер компьютерных игр. Он читает стихи на слэмах и в юности был панком, его первую книгу, "Never Mind the Goldbergs", Публичная библиотека Нью-Йорка назвала лучшей книгой для молодых взрослых, а Американская библиотечная ассоциация назвала среди номинантов на звание лучшей книги. Однажды Рот решил прочитать своим дочерям, которые любят мрачные истории, рассказы Кафки. Так и получился "Мой первый Кафка".


Вопрос специалисту
Ваше имя
Ваш e-mail
Возраст Вашего ребенка
Вы соглашаетесь с тем, что он может быть размещен на сайте (без указания ваших контактных данных). Редакция сайта оставляет за собой право не размещать ответы на все вопросы.
Вопрос
Отправить