Календарь событий
< Сентябрь 2016 >
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Службы психологической помощи
Instagram

У каждого ребенка есть право быть услышанным

24.12|

К единому номеру телефона доверия для детей и их родителей с 1 января подключатся еще 5 областей России. Таким образом, проект, который заработал в сентябре нынешнего года, охватит 74 региона страны. Подобные службы экстренной психологической помощи, которые позволяют узнавать о проблемах конкретного ребенка и оперативно их решать, работают более чем в ста странах мира.

Звонить по общероссийскому бесплатному номеру 8-800-2000-122 можно в любое время дня и ночи и при этом быть уверенным, что тебя не только внимательно выслушают, но и обязательно помогут. Профессиональные психологи, а ежедневно на линиях службы их работает 2 тысячи, сталкиваются с самыми разными случаями — от одиночества ребенка, живущего в семье, до жестокого обращения, включая сексуальное насилие. Сотрудников специально учат особенностям оказания психологической помощи маленьким ребятишкам и общению с подростками. Немало звонков поступает и от родителей, испытывающих трудности при общении со своими чадами.

Запустил единый общероссийский номер телефона доверия Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Для нас ключевое слово — «доверие», рассказала «Голосу России» председатель правления фонда Марина Гордеева:

«Мы полагаем, что детский телефон доверия — это своего рода посредник при разрешении конфликтов в детской среде и детских учреждениях, с родителями, учителями, окружающими людьми, на улице, — заявила Гордеева. — Это звено, которое позволяет сохранить семью, способствовать взаимопониманию взрослых и детей. Кроме того это один из инструментов профилактики детского неблагополучия, сиротства».

У каждого ребенка, в том числе и юного россиянина, есть право быть услышанным. Благодаря телефону доверия дети не остаются наедине со своими проблемами и страхами, сказала заместитель представителя Детского фонда ООН в России Мариэль Сандер-Линдстром.

«Телефон доверия — часть системы защиты детства, и на это нацелена рекомендация, которая была прописана в докладе Генерального секретаря ООН, посвященном защите прав детей, — отметила Мариэль Сандер-Линдстром. — Что это значит для России? А то, что 100 тысяч жертв насилия, по данным за 2009 год, и 760 тысяч детей, которые живут в потенциально опасной ситуации, теперь имеют канал доверия. Они могут обратиться к нему и услышать голос взрослого друга, который им поможет».

Источник:


Комментарии
отправить
Вопрос специалисту
Ваше имя
Ваш e-mail
Возраст Вашего ребенка
Вы соглашаетесь с тем, что он может быть размещен на сайте (без указания ваших контактных данных). Редакция сайта оставляет за собой право не размещать ответы на все вопросы.
Вопрос
Отправить