ГлавнаяНовостиОрганизация движения «Россия – без жестокости к детям!» вошла в 10-ку главных событий года

Организация движения «Россия – без жестокости к детям!» вошла в 10-ку главных событий года

Теги: скандалы

27.12.2010 00:00 | Российская Федерация

Итоги 2010 года подвело РИА Новости. По мнению агентства, уходящий год был богат на события в сфере здравоохранения, образования, социального развития. Самыми интересными и знаковыми стали, в частности, перепись населения, международные и внутрироссийские скандалы, связанные с детьми, жара и ее последствия для здоровья, изменения программ в российских школах и стандартизация медицинской помощи россиянам.

Назначение известного адвоката Павла Астахова на должность уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка и его бурная деятельность на этой ниве практически поставили знак равенства между словами «дети» и «Астахов».

История семьи Агеевых, ЧП в Ижевском интернате и летнем лагере «Азов», удручающее состояние областной детской больницы в Элисте, международные скандалы в области усыновления - любые вопросы защиты прав детей стали одной из центральных тем в России. В конце мая было организовано общественное движение «Россия - без жестокости к детям!». Кроме того, были приняты поправки в Трудовой кодекс, запрещающие работу с детьми лицам, которые хотя бы однажды были осуждены за сексуальное насилие в отношении них.

Комментарии: