Календарь событий
< Декабрь 2016 >
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Службы психологической помощи
Instagram

Депутаты хотят отправить детей-сирот на открытие Олимпиады в Сочи

09.07|

В Госдуме намерены организовать поездку воспитанников детских домов на церемонию открытия зимних Олимпийских игр в Сочи, которая пройдет 7 февраля 2014 года на Центральном стадионе города.

Сейчас парламентарии решают, каким образом можно будет выделить квоту на билеты для детей, оставшихся без попечения родителей и организовать их поездку в Сочи. В Министерстве спорта готовы организовать поездку сирот на Игры. По официальным данным, цены на билеты на открытие Олимпиады колеблются в пределах от 6 тыс. до 50 тыс. рублей. 
Как ранее писали "Известия", открытие Олимпиады пройдет на трех сценах. Церемония будет состоять из девяти этапов, посвященных различным периодам российской истории. Зрителям продемонстрируют сказочных персонажей, тройку из поэмы "Мертвые души" Гоголя, Петра I, командующего флотом из пяти кораблей. Из императорской России публику перенесут в XX век. На стадионе будет представлено 15 зданий, шесть мостов, шесть локомотивов и скульптуры. В завершении церемонии открытия появится олимпийский огонь. 
Депутат Роберт Шлегель ("Единая Россия"), который взял под свое шефство несколько детских домов в разных районах Краснодарского края, рассказал, что намерен обратиться в соответствующие ведомства, чтобы они помогли организовать поездку детей-сирот в Сочи. 
— У сирот должна быть возможность посмотреть открытие Олимпиады. Это касается не только детей из Краснодарского края. Вопрос нужно проработать, — добавил он. 
В Министерстве спорта положительно восприняли желание депутата помочь организовать поездку воспитанников детских домов на открытие зимних игр. 
— Вообще, это очень проблематично сделать. Олимпиада проходит на весь мир, раз в четыре года. Для МОК эти билеты — единственный источник дохода. Возможно, для таких детей мы сделаем программу-аналог поддержки ветеранов спорта — когда мы покупаем билеты и отправляем ветеранов спорта на соревнования. По такому же принципу можно решить вопрос и с детьми, — рассказал собеседник "Известий" в ведомстве. 
Член думского комитета по вопросам семьи, женщин и детей Елена Сенаторова ("Единая Россия") считает, что дети, оставшиеся без попечения родителей, должны присутствовать на церемонии открытия игр "Сочи-2014". — В целях пропаганды спорта — это необходимый вопрос. Любовь к спорту закладывается с детских лет. И вопрос этот надо решить, — заверила она.

Источник:


Вопрос специалисту
Ваше имя
Ваш e-mail
Возраст Вашего ребенка
Вы соглашаетесь с тем, что он может быть размещен на сайте (без указания ваших контактных данных). Редакция сайта оставляет за собой право не размещать ответы на все вопросы.
Вопрос
Отправить