Календарь событий
< Декабрь 2016 >
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Службы психологической помощи
Instagram

Милиционеры провели в орловских школах «уроки безопасности»

29.12|

В преддверии новогодних праздников милиционеры провели ряд профилактических лекций. Темой бесед стала ответственность за уголовные преступления и административные правонарушения. Участие в мероприятиях приняли сотрудники подразделений по делам несовершеннолетних и ГИБДД УВД по Орловской области. Главная цель милиционеров — оградить ребят от совершаемых в отношении них преступлений и помочь им не стать правонарушителями.

Сегодня подобное мероприятие состоялось в лицее №19 города Орла. В качестве лектора выступил и.о. заместителя начальника управления УУМ и ПДН (по линии ПДН) Максим Садочков. Вместо привычных уроков старшеклассников ждала необычная встреча. На примере недавних беспорядков, произошедших в Москве, капитан милиции Садочков рассказал ребятам о той ответственности за уголовные преступления и административные правонарушения, которую несут нарушители общественного порядка.

В частности, разговор коснулся предстоящих новогодних праздников. Максим Садочков напомнил школьникам о законе Орловской области, запрещающем подросткам младше 17 лет находиться после 22 часов на улице и в других общественных местах. Милиционер рассказал им о рейде, недавно проведенном сотрудниками ПДН с представителями общественности.

«Большинство ребят попросту не знали, что нарушают областное законодательство, — отметил капитан Садочков. — И почти все подростки просили нас не сообщать о правонарушении родителям, не штрафовать их. Отмечу, что ставить в известность родителей мы обязаны, как бы ребята нас ни уговаривали. Ведь именно взрослые несут ответственность за своих детей. То же самое касается и ответственности за распитие спиртных напитков в общественных местах и нахождении в состоянии алкогольного опьянения».

Кроме того, ребятам объяснили, насколько опасно самостоятельно использовать пиротехнические изделия. Тех же, кто очень жаждет порадовать себя спецэффектами и кому позволяет возраст, призвали строго следовать инструкции.

- Есть много примеров, когда люди, не соблюдавшие меры безопасности, получили увечья, — отметил Максим Садочков. — Поэтому нужно, во-первых, обращать внимание на инструкции и возрастные ограничения пользования данной продукцией. А во-вторых, все-таки привлекать к этому интересному занятию своих родителей. Так будет безопаснее.

Милиционеры отмечают, что главная цель подобных профилактических лекций — защитить подростков от противоправных действий, не дать им стать жертвами преступлений или участниками противоправных действий.

Источник:


Вопрос специалисту
Ваше имя
Ваш e-mail
Возраст Вашего ребенка
Вы соглашаетесь с тем, что он может быть размещен на сайте (без указания ваших контактных данных). Редакция сайта оставляет за собой право не размещать ответы на все вопросы.
Вопрос
Отправить