Календарь событий
< Сентябрь 2016 >
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Службы психологической помощи
Instagram

В Краснодаре рассказали об эффективной системе работы с детьми

17.01|

В мэрии Краснодара отметили 93-ю годовщину со дня образования комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав. В торжественном собрании, которое провела вице-мэр Наталья Маханько, приняли участие представители городской комиссии по делам несовершеннолетних и другие специалисты, которые отвечают за исполнение законов, направленных на защиту прав и интересов детей.

По данным пресс-службы городской администрации, на сегодняшний день в кубанской столице действуют пять комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав: городская и четыре окружных.

«За все время существования в городе комиссий нам удалось скоординировать усилия всех ответственных ведомств и выстроить эффективную систему работы с детьми. Спасибо за ваше неравнодушие, ответственное отношение к решению проблем детства, активный поиск новых методов работы с подрастающим поколением», – обратилась к присутствующим Наталья Маханько.

С начала реализации «детского» закона в Краснодаре подростковая преступность снижается ежегодно на 17-20%. В минувшем году краевой центр был признан победителем в конкурсе «Город без жестокости к детям», который проводился в рамках Общенациональной информационной кампании по противодействию жестокому обращению с детьми.

«Конечно, сделано немало, но самоуспокаиваться пока рано. Недостаточно еще проводится работа с семьями, оказавшимися в трудной жизненной ситуации, не все возможности исчерпаны по организации досуга и занятости подростков. Именно на этих направлениях и решено делать упор в дальнейшем», – отметила вице-мэр Н. Маханько.

Источник:


Комментарии
отправить
Вопрос специалисту
Ваше имя
Ваш e-mail
Возраст Вашего ребенка
Вы соглашаетесь с тем, что он может быть размещен на сайте (без указания ваших контактных данных). Редакция сайта оставляет за собой право не размещать ответы на все вопросы.
Вопрос
Отправить