Календарь событий
< Декабрь 2016 >
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Службы психологической помощи
Instagram

«Предотвратить повторное насилие – одна из главных задач»

01.02|
«Предотвратить повторное насилие – одна из главных задач»

В Саратовской области занимаются проблемами жестокого обращения с детьми. Так, в прошлом году в области стартовала Общенациональная информационная кампания по противодействию жестокому обращению с детьми, сообщает комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав при правительстве области.

Комиссией был реализован межведомственный план мероприятий по проведению Общенациональной информационной кампании по противодействию жестокому обращению с детьми в 2010 году. В частности, Саратовская область активно участвовала в конкурсе «Город без жестокости к детям» с целью предупреждения проявления жестокого обращения и насилия по отношению к детям, привлечения внимания общественности, СМИ к данной проблеме. В рамках конкурса работа проводилась в нескольких направлениях: непосредственно с детьми, с семьями, состоящими на социальном патронаже, с населением города и района. Для формирования в обществе нетерпимого отношения к жестокости, в СМИ были размещены телефоны служб «Телефон доверия», по горячей линии которого консультацию получили более 300 несовершеннолетних и их родителей. В консультативный кабинет, организованный комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав при правительстве области, по данной теме обратилось более 1164 человека. В комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав муниципальных районов в прошлом году поступило 203 сообщения о жестоком обращении родителей с детьми.

«Важной проблемой является работа с жертвой насилия, — сообщил председатель комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при правительстве области Владимир Чернобровкин. — Каждый специалист, работающий с семьей, знает, как сложно войти в закрытую систему семейных отношений, разобраться в причинах и факторах насилия. Здесь важным является не только реабилитация ребенка, но и всего его ближайшего окружения. Важно правильно оценить возможность возврата ребенка в семью, предотвратить повторное насилие».

Источник:


Вопрос специалисту
Ваше имя
Ваш e-mail
Возраст Вашего ребенка
Вы соглашаетесь с тем, что он может быть размещен на сайте (без указания ваших контактных данных). Редакция сайта оставляет за собой право не размещать ответы на все вопросы.
Вопрос
Отправить