ГлавнаяНовостиБолее полутысячи детей и подростков за неделю позвонили в службу экстренной психологической помощи Югры

Более полутысячи детей и подростков за неделю позвонили в службу экстренной психологической помощи Югры

28.02.2011 00:00 | Ханты-Мансийский автономный округ

На территории Югры действует служба экстренной психологической помощи «Детский телефон доверия» с единым общероссийским телефонным номером 8-800-2000-122. Только за неделю на него поступило 531 обращение от детей до 12 лет (32 %) и от подростков и молодых людей от 13 до 18 лет (54%).

Как сообщили в отделе по организации деятельности территориальной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Нижневартовска, 9% приходится на обращения от абонентов в кризисной ситуации: смерть близких, сексуальное, физическое насилие в семье, обращения по поводу страхов у детей, конфликты, низкая успеваемость. Также есть случаи суицидальных обращений (1%). В каждом случае специалисты устанавливали доверительный контакт с ребенком, снижали уровень эмоционального напряжения, оказывали поддержку, помогали проанализировать ситуацию и найти возможные варианты решения, давали информацию о службах, которые могут помочь в разрешении конкретной ситуации.

Напомним, что позвонить на телефон можно в любое время. Звонки принимаются бесплатно со стационарных и мобильных телефонов. Все детали разговоров остаются конфиденциальными, анонимность гарантируется.

Комментарии: