Календарь событий
< Декабрь 2016 >
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Службы психологической помощи
Instagram

В Архангельской области на детский телефон доверия за первый месяц поступило 568 звонков

11.03|
В Архангельской области на детский телефон доверия за первый месяц поступило 568 звонков

Итоги реализации Общенациональной информационной кампании по противодействию жестокому обращению с детьми подвели в Архангельской области.

Как рассказала заместитель председателя областной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Елена Дунаева, в рамках кампании было проведено множество мероприятий: от региональной научно-практической конференции и семинаров, где обсуждались темы противодействия жестокому обращению с детьми, обучения специалистов и родителей методам предотвращения кризисных и конфликтных ситуаций в семье до дней профилактики и различных социальных и информационных акций.

Так, в муниципальных образованиях распространялись информационные буклеты, плакаты, листовки для родителей и детей с указанием телефонов служб по защите детей; повсеместно был внедрен проект «Тревожный лист» для оперативного информирования заинтересованных служб о случаях ненадлежащего обращения с малышами и подростками; во всех государственных специализированных учреждениях для несовершеннолетних были организованы «горячие линии» по вопросам оказания экстренной социальной помощи детям и подросткам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

Северодвинск принял участие во всероссийском конкурсе «Город без жестокости к детям», реализовав несколько значимых социальных проектов и акций, направленных на пропаганду семейных ценностей и предотвращение жесткого обращения с детьми.

В декабре 2010 года в пяти муниципальных образованиях области — Архангельске, Северодвинске, Котласе, Вельске и Каргополе начал действовать единый общероссийский номер детского телефона доверия. Только за первый месяц работы поступило 568 звонков, в том числе 275 от детей и подростков. Чаще всего жалобы касались вопросов отношения ребенка со сверстниками, родителями, было и несколько тревожных звонков по поводу жесткого обращения с детьми.

Как сообщили в пресс-службе областного правительства, случаи проявления жестокости и насилия по отношению к детям в области сократились на треть. Если в 2009 году было выявлено 88 фактов жестокого обращения с детьми со стороны родителей (виновные были привлечены к уголовной ответственности), то в 2010-м их число снизилось до 59.

Однако, как подчеркнула представитель областной прокуратуры Галина Королева, радоваться пока рано, поскольку, как правило, далеко не все преступления такого рода предаются огласке.

Источник:


Вопрос специалисту
Ваше имя
Ваш e-mail
Возраст Вашего ребенка
Вы соглашаетесь с тем, что он может быть размещен на сайте (без указания ваших контактных данных). Редакция сайта оставляет за собой право не размещать ответы на все вопросы.
Вопрос
Отправить