Календарь событий
< Декабрь 2016 >
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Службы психологической помощи
Instagram

Жители села "скинулись" на дом многодетной семье

22.08|

В Нижегородской области односельчане за свой счет построили дом для вдовы с 6 детьми.

Тамара Аймалетдинова растит шестерых детей одна: муж скоропостижно скончался. Долгое время семья ютилась в полуразрушенном административном здании. Дети спали в буквальном смысле на полу, независимо от времени года и температуры за окном. Мама день изо дня трудилась, но заработанного хватало лишь на питание. 
"Впервые я приехал к ним в декабре. Тогда на улице был мороз в 30 градусов, да и дома у них было также холодно! Я посоветовался с женой и решил построить для бедной семьи дом. Потом привез 10 упаковок кирпича, за которые заплатил из своего кармана, чтобы показать пример и доказать, что я действительно хочу помочь" - рассказывает один из неравнодушных односельчан, который первым заметил бедственное положениемногодетной семьи. 
Удивительно, но вслед за ним десятки других жителей села изъявили желание помочь со строительством дома. Сейчас двухэтажный добротный и теплый дом на стадии завершения. На строительство ушло около полугода – жители торопились "сдать" дом к 1 сентября, чтобы дети успели обжиться в своих комнатах и подготовиться к учебному году. Стоимость его оценивается примерно в 2 миллиона рублей. Однако жители не перестали опекать многодетную вдову. Сейчас они планируют помочь с отоплением. Кроме того, в семье нет никакого имущества: детям даже не на чем спать. 
 Тамара не устает благодарить односельчан за бескорыстную поддержку. 

Источник:


Вопрос специалисту
Ваше имя
Ваш e-mail
Возраст Вашего ребенка
Вы соглашаетесь с тем, что он может быть размещен на сайте (без указания ваших контактных данных). Редакция сайта оставляет за собой право не размещать ответы на все вопросы.
Вопрос
Отправить