Более 1,5 миллиона первоклашек отправятся в День знаний на первую в жизни школьную линейку, всего же в российские школы в новом учебном году пойдут более 13,5 миллиона детей. " />
ГлавнаяНовостиВ российских школах начался новый учебный год

В российских школах начался новый учебный год

02.09.2013 00:00 | Российская Федерация

Более 1,5 миллиона первоклашек отправятся в День знаний на первую в жизни школьную линейку, всего же в российские школы в новом учебном году пойдут более 13,5 миллиона детей.

С начала учебного года в силу вступает новый закон "Об образовании в РФ", который привнесет ряд изменений в школьную жизнь. В частности, государственная итоговая аттестация (ГИА) для девятиклассников станет обязательной. Кроме того, согласно новому закону, все школьники будут обеспечены бесплатными учебниками.
Закон устанавливает общий подход для школьной формы по всей стране: она должна носить светский характер и соответствовать общепринятым нормам делового стиля. В документе отмечается, что школьники из многодетных семей должны бесплатно обеспечиваться одеждой для посещения занятий и спортивной формой на весь период обучения в общеобразовательном учреждении.
В связи с тем, что в этом году 1 сентября выпало на выходной, решение о первом учебном дне легло на региональные власти — школьники начали учиться либо в воскресенье, либо в понедельник.
Во всех российских школах 2 сентября прошел урок, посвященный 20-летию Конституции РФ, основная задача которого — помочь учащимся понять роль этого документа в жизни страны.
По данным главного государственного санитарного врача России, главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко, свыше 700 школ будут закрыты в новом учебном году из-за недобора детей.

Комментарии: