Социальная гостиница для детей-сирот, попавших в экстремальную жизненную ситуацию, открылась в Ижевске, сообщила журналистам замглавы городской администрации по социальной политике Ирина Теслева. " />
ГлавнаяНовостиПервая в Удмуртии социальная гостиница для сирот открылась в Ижевске

Первая в Удмуртии социальная гостиница для сирот открылась в Ижевске

09.09.2013 00:00 | Удмуртская Республика

Социальная гостиница для детей-сирот, попавших в экстремальную жизненную ситуацию, открылась в Ижевске, сообщила журналистам замглавы городской администрации по социальной политике Ирина Теслева.

По ее словам, на бесплатное проживание в гостинице могут рассчитывать дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, которые попали в сложную жизненную ситуацию, например, если пожар уничтожил их единственное жилье. 
"Это дети-сироты, у которых ситуация действительно очень серьезная: нет закрепленного жилья, нет собственного жилья, нет места учебы, нет места работы. Мы определили максимальный срок — полгода, в течение которого органы опеки, учреждения социального обслуживания, власти должны помочь попавшему в такую ситуацию сироте и определить его дальнейшую судьбу", — сказала Теслева. 
Одновременно в социальной гостинице могут находиться пять молодых людей и пять девушек в возрасте от 16 до 23 лет. Во время проживания здесь за сиротами будут наблюдать воспитатель и представители органов опеки. Кроме того, детей-сирот будут консультировать психологи и юристы. 
"Запустив эту гостиницу, я думаю, в течение года у нас уже будет наработана практика, которая позволит нам понять, стоит ли развивать это направление, как его корректировать, и требуется ли увеличение мест, либо их сокращение", — отметила Теслева.

Комментарии:
Календарь событий
Февраль 2017
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
Службы психологической помощи
Конкурсы и акции
Социальные сети