Российские дети поедут на словацкие курорты восстанавливать здоровье за счет регионов. Об этом договорились представители России и Словаки в ходе Международного Российско-Словацкого культурно-туристского форума. " />
ГлавнаяНовостиРоссийские дети поедут лечиться в Словакию

Российские дети поедут лечиться в Словакию

21.10.2013 00:00 | Российская Федерация

Российские дети поедут на словацкие курорты восстанавливать здоровье за счет регионов. Об этом договорились представители России и Словаки в ходе Международного Российско-Словацкого культурно-туристского форума.

- Северным регионам интересно словацкое предложение, - сообщила "РГ" замминистра культуры России Алла Манилова, - оно уже сформулировано, но должно быть прописано конкретно. Речь о лояльных условиях в финансовом смысле и комфортных для отдыха и оздоровления и обучения наших детей. Словаки готовы детей из северных регионов страны, которых у нас большинство, принимать не только на лечение, но и на обучение. Словаки готовы не просто принимать детей и сирот из северных районов страны в своих оздоровительных комплексах, они готовы не отрывать детей от учебы и даже создать вместе с нашими педагогами совместные образовательные программы, чтобы дети могли учиться круглогодично. 
Это не просто инициатива. Регионы уже получили задание сформулировать конкретные предложения, по которым будут в дальнейшем взаимодействовать со Словаками, подтвердила "РГ" глава агентства по туризму правительства Иркутской области Марина Рожкова.

Комментарии: