Календарь событий
< Декабрь 2016 >
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Службы психологической помощи
Instagram

Правительство Омской области хочет вернуть к нормальной жизни беспризорных детей

13.12|

Правительство Омской области вплотную занялось детьми, сбежавшими из дома и слоняющимися по улицам города и региона. В рамках проекта «Дети улиц» специалисты хотят помочь детям-бродягам вернутся к нормальной жизни.

В Омской области сегодня начал работать социальный проект «Дети улиц». Правительство Омской области совместно с Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, на базе социально-реабилитационного центра несовершеннолетних «Гармония» намерено помочь подросткам, которые занимаются бродяжничеством. Особое внимание специалисты уделят внимание тем подросткам, которые ушли из дома из-за жестокого обращения с ними. 
Как сообщает пресс-служба регионального министерства труда и социального развития, на деньги фонда приобрели микроавтобус. Он необходим, что перевозить детей, которых обнаружат во время рейдов. Все, кто задействованы в реализации проекта, пройдут обучение на базе института практической психологии «Иматон» в Санкт-Петербурге. Занятия будут проходить по авторской программе И. А. Алексеевой, методам оказания психологической помощи детям, пережившим различные виды насилия. 
В реализации проекта «Дети улиц» задействованы медики, социальные педагоги, психологи, юристы, специалисты органов опеки и попечительства. Кроме этого, с детьми будут работать инспекторы по делам несовершеннолетних, волонтеры и сотрудники комплексных центров социального обслуживания. Уже сегодня специалисты начнут проводить рейды по подвалам, чердакам и теплотрассам города Омска. С помощью данного проекта правительство региона и фонд «Гармония» хотят сократить количество беспризорных детей и обеспечить для них нормальную социальную адаптацию. Специалисты намерены работать не только с детьми, но и их семьями.
Отметим, что проект «Дети улиц» реализуется в рамках подпрограммы «Профилактика семейного неблагополучия и жестокого обращения с детьми» долгосрочной целевой программы «Семья и демография Омской области».

Источник:


Вопрос специалисту
Ваше имя
Ваш e-mail
Возраст Вашего ребенка
Вы соглашаетесь с тем, что он может быть размещен на сайте (без указания ваших контактных данных). Редакция сайта оставляет за собой право не размещать ответы на все вопросы.
Вопрос
Отправить