Календарь событий
< Сентябрь 2016 >
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Службы психологической помощи
Instagram

Новые правила перевозки групп детей

24.03|

С начала 2014 года в России действуют новые правила перевозки групп детей. Что они из себя представляют?

По новым правилам группой детей считаются восемь и более человек (ранее в это понятие входило от двух детей). Перевозить детские группы теперь можно только на автобусах, легковые автомобили и микроавтобусы для этих целей больше не подходят. Причем требования к транспорту предъявляют следующие: полная техническая исправность, оборудование тахографами и системами ГЛОНАСС либо ГЛОНАСС/GPS, дата производства не более 10 лет от момента поездки. Правда, насчет пункта, касающегося установки тахографов и систем спутникового мониторинга, было принято решение подождать и начать оборудование ими автобусов через полгода после вступления в силу основных изменений.

Изменения коснутся и водителей автобусов. Управлять транспортным средством, перевозящим несовершеннолетних пассажиров, смогут только граждане, имеющие непрерывный стаж вождения по категории «D» не менее года и не имеющие случаев административных арестов за совершение правонарушений в области организации дорожного движения.

Перевозки в ночное время (с 23:00 по 6:00 часов) возможны только в том случае, если группа направляется в сторону аэропортов, ж/д вокзалов или задерживается для прибытия к ночлегу/цели назначения. В этих случаях расстояние перевозки не должно превышать 50 километров.

Если длительность поездки превышает четыре часа, то дети до семи лет не могут включаться в группу. А если поездка рассчитана на более чем три часа, дети должны быть обеспечены сухим пайком и водой. Междугородние поездки должны происходить в сопровождении медицинского работника.

Источник:


Комментарии
отправить
Вопрос специалисту
Ваше имя
Ваш e-mail
Возраст Вашего ребенка
Вы соглашаетесь с тем, что он может быть размещен на сайте (без указания ваших контактных данных). Редакция сайта оставляет за собой право не размещать ответы на все вопросы.
Вопрос
Отправить