Календарь событий
< Сентябрь 2016 >
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Службы психологической помощи
Instagram

Россияне могут учиться в Оксфорде и Кембридже за счет государства

24.06 11:46|

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление правительства по программе социальной поддержки граждан России, которые самостоятельно поступили в ведущие иностранные образовательные организации.

Программа под названием «Глобальное образование» рассчитана на 2014-2016 годы. В течение этого времени планируется обучить за счет бюджета не менее 1,5 тысячи граждан.

– Принципиально ключевое условие – самостоятельное поступление человека в тот перечень вузов, который предусмотрен программой, - пояснил «Вечерней Москве» директор по внешним и внутренним коммуникациям Агентства стратегических инициатив Игорь Карачин. – Человек проходит вступительные экзамены или собеседование, получает соответствующий документ и, если он хочет участвовать в программе, приходит к оператору программы (он будет только создан!) и заключает соглашение. В документе он обязуется выполнить условия программы (и здесь ключевой момент – после окончания вуза нужно вернуться в Россию и отработать по указанной специальности не менее трех лет на одном из предприятии, зарегистрированном на территории Российской Федерации).

Если условие не будет выполнено, а государство заплатило за обучение, то выпускнику придется заплатить штраф – в три раза больше, чем на него было потрачено.

– Почему мы настаиваем на этом условии? Когда три года назад появилась идея этой программы, на разных этапах высказывались замечания, что этой программой могут воспользоваться дети привилегированных людей. Вот чтобы этого не было, и придумано это условие, – объясняет Карачин.

Список вузов со дня на день должен появиться на сайте Правительства РФ. География обширна. В перечень войдут такие вузы, как Кембридж, Оксфорд, Австралийский национальный университет, Сиднейский университет, Эдинбургский университет, Дрезденский технический университет, Мюнхенский технический университет, Корейский университет науки и технологий, Токийский университет и многие другие.

Источник:


Комментарии
отправить
Вопрос специалисту
Ваше имя
Ваш e-mail
Возраст Вашего ребенка
Вы соглашаетесь с тем, что он может быть размещен на сайте (без указания ваших контактных данных). Редакция сайта оставляет за собой право не размещать ответы на все вопросы.
Вопрос
Отправить