ГлавнаяНовостиВ Тюмени установили первую в России скульптурную композицию, посвященную отцу

В Тюмени установили первую в России скульптурную композицию, посвященную отцу

31.07.2014 00:00 | Тюменская область

В День города в Тюмени прошло открытие городской скульптуры. На территории сквера Тенистый на пожертвования горожан установили композицию, посвященную отцовству.

Как ранее отмечали участники проекта «Папа», в Тюмени есть скульптура, посвященная матери. Поэтому инициативная группа жителей Тюмени объявила в январе сбор средств на создание скульптуры отцу. Благодаря пожертвованиям тюменцев и спонсоров на проект удалось собрать 850 тыс. рублей.

Автором композиции стал скульптор Владимир Золотухин. Объект сделан из стеклопластика и представляет собой собирательный образ отца – мужчина держит на руках маленькую дочку и прижимает к себе сына.

В день открытия скульптуры в сквере Тенистый прошел семейный праздник – показательные выступления и спортивные мероприятия, фотовыставка «Папа в семье», мастер-классы для детей и родителей, состязания для мужчин по армрестлингу и подтягиваниию.

Своей целью проект «Папа» ставит создание в обществе ценности «ответственного отцовства» и призван подчеркнуть важность укрепления института семьи в целом, с акцентом на значимость роли главы семьи, чтобы вдохновить молодое поколение отцов и выразить благодарность пожилому поколению мужчин-отцов, подчеркивают организаторы.

Комментарии: