Календарь событий
< Сентябрь 2016 >
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Службы психологической помощи
Instagram

В Сочи одаренных детей будут учить по древнеримской методике

05.02 11:42|

Весной 2015 года Всероссийский детский центр в сочинской Олимпийской деревне впервые примет не только юных спортсменов, но и музыкантов, математиков.

Как рассказал директор центра Владимир Журавлев, ориентировочная дата запуска новых смен –1 марта.

Идею расширить профиль центра высказал на пресс-конференции в декабре 2014 года Владимир Путин.

«Этот проект уже начался, но то, что я скажу дальше (министр спорта сидит, слушает, чтобы он в обморок не упал только, он еще об этом не знает), я хочу немножко видоизменить этот проект. Я хочу, чтобы в этом центре, а мы уже подобрали объект достаточно большой и очень впечатляющий прямо на берегу Черного моря, во-первых, чтобы это был негосударственный проект, а во-вторых, чтобы <...> мы туда собирали детей со всей страны из физико-математических школ и из музыкальных школ и чтобы этот детский центр состоял из трех частей: спорт, музыка, математика», – заявил президент.

– Еще в Древнем Риме было три основных дисциплины: искусство, математика и спорт, – напомнил директор центра. — Это уникальный проект, нигде в мире такого сейчас нет.

Наряду с одаренными спортсменами 10–16-летнего возраста, которых лагерь принимает уже чуть больше года, математики и музыканты в Олимпийской деревне будут получать общее и специальное образование. В течение одной 24-дневной смены детям предстоит посетить несколько мастер-классов деятелей искусства и открытых уроков научных деятелей. Разработана также культурно-досуговая программа на каждый день.

Численность одной смены увеличится с 200 до 600 человек. Владимир Журавлев считает, что ресурсов центра хватит даже с избытком.

– Дети будут жить в прекрасных условиях, созданных в четырехзвездочной гостинице «Азимут». Номерного фонда, помещений для питания и досуговых мероприятий у нас достаточно. Для организации выступлений есть сцена прямо на малой ледовой арене «Шайба», вмещающей 7 тыс. зрителей. Представляете, какие здесь можно будет проводить концерты, – гордится директор.

Педагогов центра будут приглашать преимущественно из столиц. Тем, кто решит переехать в Сочи, предоставят служебные квартиры и зарплаты на уровне московских.

– Сейчас у нас работает серьезный коллектив спортивных педагогов, психологов. Скоро прибавятся педагоги творческие и по точным наукам. Думаю, симбиоз будет прекрасный, – заверяет директор.

Отбором одаренных детей будут заниматься региональные госорганы культуры и образования. Составление окончательного шорт-листа возьмет на себя Минкультуры России.

– Наши эксперты прорабатывают вопросы организации образовательного процесса по инструментально-исполнительскому, вокально-хоровому и хореографическому направлениям на базе Всероссийского детского центра в Сочи, – сообщили в пресс-службе ведомства.

Центр работает круглогодично. Что касается географии участников, здесь уже сложилась своя традиция.

– Летом к нам приезжают ребята из регионов Севера и Дальнего Востока. Для них климатические условия Сочи – такой эмоциональный всплеск! Море и большое количество солнца в итоге позволяют добиваться прекрасных результатов, – отметил Владимир Журавлев.

Всероссийский детский центр функционирует в Имеретинской долине Сочи с ноября 2013 года. Территория центра объединяет малую ледовую арену для хоккея «Шайба» и тренировочную хоккейную арену. В распоряжение центра отдан четырехзвездочный гостиничный комплекс, оборудованный всем необходимым для спорта и отдыха, включая сауну с бассейном.

Источник:


Комментарии
отправить
Вопрос специалисту
Ваше имя
Ваш e-mail
Возраст Вашего ребенка
Вы соглашаетесь с тем, что он может быть размещен на сайте (без указания ваших контактных данных). Редакция сайта оставляет за собой право не размещать ответы на все вопросы.
Вопрос
Отправить