ГлавнаяНовостиДети — главная ценность нашего общества

Дети — главная ценность нашего общества

15.06.2011 00:00 | Красноярский край

Сегодня в Красноярске проходят общественные слушания «Общество, дружелюбное к детям», которые проводятся ежегодно по докладу правительства Красноярского края «О положении детей в Красноярском крае».

Как рассказала заместитель заместитель председателя правительства Красноярского края Ольга Карлова, главной целью сегодняшнего заседания является подведение итогов работы властей по данному направлению в 2010 году, определение перспективы развития детства в регионе до 2020 года.

«Одним из важнейших вопросов сегодня станет тема демографической политики», — отметила она, добавив, что здоровье будущих мам будет находиться на особом контроле.

Также, по ее словам, важными темами слушаний станут вопросы детской преступности и жестокого обращения с детьми. «Если детская преступность у нас год от года снижается, то пока, к сожалению, мы не можем победить жестокость против детей», - сообщила Карлова.

В свою очередь губернатор Красноярского края Лев Кузнецов, открывая слушания, сказал: «Дети — это не только достояние отдельной семьи, это главная ценность любого общества, наше духовное и физическое продолжение. И обсуждать базовые подходы в этой сфере нужно с широким привлечением общественности. Эта тема сегодня волнует все население Красноярского края», - сказал Кузнецов. По его словам, сегодня важно обеспечить детям доступность медицины, образования, социальной поддержки, и это властям края удается.

Комментарии: