Календарь событий
< Сентябрь 2016 >
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Службы психологической помощи
Instagram

Выставка «Ребенок и его права» работает в Ижевске

02.09|

Накануне учебного года в Ижевске открылась передвижная просветительская выставка «Ребенок и его права». Она организована ижевской общественной организацией «Центр социальных и образовательных инициатив» в рамках проекта «Создание и развитие эффективной практики информирования и просвещения детей в области прав человека и ребенка».

Тема прав ребенка в обществе до сих пор принимается дискуссионно, специалистов в этой области у нас единицы, и часто они не находят понимания в педагогической и родительской среде. В таком контексте просветительский характер новой выставки весьма актуален. Сейчас в дополнение к ее стендам готовится фильм по правам ребенка, который усилит звучание обозначенных тем. Они таковы: «Права человека: исторический путь», «Права человека: естественный закон», «История детства: на пути к правам ребенка», «Права ребенка: положение детей в России», «Что такое права человека?», «История двадцатого столетия: Конвенция о правах ребенка», «Конвенция о правах ребенка: вступление в новую эру», «Не забыть ни одного ребенка», «Всемирное движение в интересах детей».

К выставке уже проявили интерес студенты и старшеклассники - выпускники Открытой школы прав ребенка, общественные деятели, сотрудники правозащитных организаций и представители просветительских инициатив.

До середины сентября выставка демонстрируется в Центральной муниципальной детской библиотеке им. М. Горького, а потом начнется ее трехлетнее путешествие по школам, библиотекам, предприятиям и организациям республики.

Источник:


Комментарии
отправить
Вопрос специалисту
Ваше имя
Ваш e-mail
Возраст Вашего ребенка
Вы соглашаетесь с тем, что он может быть размещен на сайте (без указания ваших контактных данных). Редакция сайта оставляет за собой право не размещать ответы на все вопросы.
Вопрос
Отправить