ГлавнаяНовостиШкольный правовой центр откроют в Пушкиногорской школе-интернате

Школьный правовой центр откроют в Пушкиногорской школе-интернате

05.09.2011 00:00 | Псковская область

Школьный правовой центр откроют на базе Пушкиногорской санаторной школы-интерната. Как сообщил Псковской ленте новостей директор интерната Аркадий Васильев, в течение летнего периода инициативная группа учителей Пушкиногорской санаторной школы-интерната готовила социальный проект по теме «Создание Школьного правового центра».

«Тема проекта достаточно актуальна, так как растет уровень преступности несовершеннолетних, увеличивается процент правонарушений, совершенный лицами из неблагополучных семей, с другой стороны, увеличивается число случаев, когда бывшие воспитанники детских интернатных учреждений не способны самостоятельно отстоять свои права и попадают в сложные жизненные ситуации», — сказал А.Васильев.

По его словам, социальный состав обучающихся Пушкиногорской санаторной школы-интерната достаточно сложный: есть сироты, опекаемые дети, учащиеся из многодетных, неполных, малообеспеченных семей. Многие родители воспитанников школы-интерната не уделяют своим детям внимания, их дети находятся в школе круглый год, и только педагоги смогут помочь учащимся социализироваться в обществе, научат их грамотно принимать решения, отстаивать свои права, уметь защитить себя.

«Одним из наиболее действенных способов правового образования воспитанников может стать Школьный правовой центр, предназначенный для организации внеклассной и внеурочной деятельности учащихся», — отметил директор интерната.

В рамках проекта будут проведены тренинги «Права ребенка: знаю, реализую, защищаю», родительское собрание «Ребенок и закон», классные часы по теме «Ребенок и право», встречи с адвокатами, специалистами прокуратуры и суда, школьный конкурсы «Безопасный интернет» и «Я и право», семейная олимпиада по праву, будет создано и начнет свою работу школьное телевидение.

В социальном проекте будут задействованы учащиеся 1-11 классов, педагоги, родители, общественность. В настоящее время рабочая группа начала подготовку круглого стола.

Комментарии: