Календарь событий
< Декабрь 2016 >
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Службы психологической помощи
Instagram

Подростки из Тюменской воспитательной колонии выходят на свободу с «социальным рюкзаком»

16.09|

До недавнего времени осужденные несовершеннолетние Тюменской области покидали места лишения свободы, имея на руках лишь справку об освобождении. Сейчас бывшие заключенные выходят на свободу не только с полным пакетом документов, но и набором предметов и товаров первой необходимости, так называемым социальным рюкзаком, который они получают в рамках региональной социальной программы «Не оступись!».

Проект финансируется Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Его цель – помочь молодым людям, отбывшим наказание, адаптироваться на свободе, чтобы они не возвращались в места заключения повторно.

Социальный рюкзак представляет собой большую дорожную сумку, укомплектованную различными предметами: в списке 34 пункта — от мыла, зубной щетки до сотового телефона и наручных часов. Имеется полный комплект носильных вещей на все времена года, средства гигиены, комплект постельного белья, полотенца, канцелярские товары. Стоимость набора – около 15 тысяч рублей. Чтобы одежда подошла подросткам по размеру, за месяц до освобождения выясняются размерно-ростовочные данные.

Вместе с вещами перед освобождением воспитанникам колонии представители комиссии по делам несовершеннолетних муниципального образования вручают бланк «Путевка в жизнь» и информационный листок «Правовая азбука», где содержится необходимая информация по жизнеустройству подростка после отбывания наказания, подписанная главой администрации муниципального района, куда ребенок возвращается.

Программа по оказанию помощи малолетним согражданам, преступившим закон, разработанная департаментом социального развития Тюменской области, реализуется автономным учреждением социального обслуживания населения «Cоциально-реабилитационный центр для несовершеннолетних города Тобольска» и финансируется фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации по конкурсной программе «Не оступись!». Социальный проект действует с 2010 года и рассчитан на три года.

Источник:


Вопрос специалисту
Ваше имя
Ваш e-mail
Возраст Вашего ребенка
Вы соглашаетесь с тем, что он может быть размещен на сайте (без указания ваших контактных данных). Редакция сайта оставляет за собой право не размещать ответы на все вопросы.
Вопрос
Отправить