Календарь событий
< Декабрь 2016 >
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Службы психологической помощи
Instagram

Защита прав детей — важнейшая задача государства и всего общества, считает Медведев

10.10|

Президент РФ Дмитрий Медведев направил обращение к участникам и гостям открывшегося сегодня IV съезда уполномоченных по правам ребенка в субъектах страны.

«Уважаемые друзья, вам предстоит обсудить целый ряд проблем, связанных с защитой прав и законных интересов детей, — зачитал послание главы государства уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов. — Это важнейшая задача нашей государственной политики и забота всего общества».

В телеграмме президент подчеркивает, что «уполномоченным по правам ребенка необходимо принимать активное участие в решении конкретных проблем на местах, бороться с любыми проявлениями жестокости и насилия в отношении несовершеннолетних, особое внимание уделять профилактической работе с неблагополучными семьями, привлекать к ней социально-ориентированные некоммерческие организации».

«Рассчитываю, что ваша инициативы будут востребованы на практике», — заключил глава государства.

В ходе IV съезда выступил уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов. По его словам, проблема раннего предупреждения фактов жестокого обращения с детьми в семьях в России решается недостаточно эффективно. В частности, Астахов отметил, что, по данным МВД, в 2011 году в России было выявлено и поставлено на учет 45,5 тыс. родителей, не исполняющих обязанностей по воспитанию несовершеннолетних. Более того, по фактам жестокого обращения родителей или иных законных представителей с детьми было возбуждено 4048 уголовных дел.

IV съезд уполномоченных по правам ребенка в субъектах России собрал детских омбудсменов из 76 регионов страны. За два дня они обсудят наиболее острые и актуальные проблемы, связанные с защитой прав детей.

Источник:


Вопрос специалисту
Ваше имя
Ваш e-mail
Возраст Вашего ребенка
Вы соглашаетесь с тем, что он может быть размещен на сайте (без указания ваших контактных данных). Редакция сайта оставляет за собой право не размещать ответы на все вопросы.
Вопрос
Отправить