Календарь событий
< Сентябрь 2016 >
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Службы психологической помощи
Instagram

В Славгороде молодых отцов приглашают на занятия в «Папа-школу»

04.07|

Проект "Школа молодых отцов" Славгородского филиала Краевого кризисного центра для мужчин победил в конкурсе  грантов Губернатора Алтайского края в сфере молодежной политики. Проект направлен на укрепление института семьи посредством повышения роли отца в семье и раскрытия его отцовского потенциала. С этой целью в Славгороде для молодых отцов будет организована работа "Папа-школ". По словам автора проекта, руководителя филиала Краевого кризисного центра для мужчин в Славгороде Натальи Сердюковой, психологическая стабильность взаимоотношений в семье является важным компонентом ее социального здоровья. В молодых семьях, воспитывающих новорожденных детей, такая психологическая стабильность может быть достигнута более активной ролью мужа, отца ребенка, вовлеченного в уход за ребенком с первых дней его жизни. Способствовать этому может обучение будущих отцов в "Папа-школе".

"Папа-школа" - это уникальная технология гендерно-ориентированной организации групповой работы. Данная технология предполагает, что работу с молодыми отцами, ожидающими рождения ребенка или находящимися на этапе воспитания ребенка в возрасте нескольких месяцев, будут проводить только мужчины, имеющие практический опыт воспитания детей, либо теоретическую профессиональную подготовку по данному вопросу. Как следствие, социально-психологическая поддержка будет носить наиболее доверительный характер, особенно в тех ситуациях, когда мужчины выросли в неполных семьях и не имеют достаточного представления о позитивной роли отца. Информация и поддержка, полученная напрямую от мужчины-отца, позволит преодолеть ситуацию неуверенности, поддержать молодого мужчину в его самой важной роли — роли отца. 


В конце года, по окончанию обучения, планируется провести городской конкурс отцов-участников "Папа-школы" - "Я буду папой". Работа по проекту будет проводиться в сотрудничестве с женской консультацией и детской поликлиникой в качестве дополнительных компонентов подготовки семьи к рождению ребенка и подготовки мужчины к ответственному отцовству.

Источник:


Комментарии
отправить
Вопрос специалисту
Ваше имя
Ваш e-mail
Возраст Вашего ребенка
Вы соглашаетесь с тем, что он может быть размещен на сайте (без указания ваших контактных данных). Редакция сайта оставляет за собой право не размещать ответы на все вопросы.
Вопрос
Отправить