Более 12 тысяч детей и семей с детьми получили поддержку в рамках областных долгосрочных целевых программ, ставших победителями конкурсного отбора проектов и программ федерального фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации: на их реализацию с начала года из средств фонда выделено 8,3 миллиона рублей. " />
ГлавнаяНовостиВ Вологде родители стали академиками

В Вологде родители стали академиками

13.08.2012 00:00 | Вологодская область

Более 12 тысяч детей и семей с детьми получили поддержку в рамках областных долгосрочных целевых программ, ставших победителями конкурсного отбора проектов и программ федерального фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации: на их реализацию с начала года из средств фонда выделено 8,3 миллиона рублей.

Благодаря полученным средствам в текущем году около 700 дезадаптированных подростков прошли социально-развивающий курс «СоРоКа», направленный на выработку умения преодолевать трудности и решать проблемы, 1200 молодых мам и пап смогли посещать занятия в «Школах воспитания здорового ребенка», став по-настоящему ответственными родителями.

Программы «Социальная скорая помощь» и «Родительская академия» позволили стабилизировать ситуацию в более чем трех тысячах вологодских семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, 650 родителей нашли взаимопонимание с детьми, 60 детей-сирот переданы на воспитание в семьи граждан, пять детей-инвалидов обучились профессии пасечника, создав своими силами пасеку, еще восемь освоили профессию обувщика.

В рамках областной целевой программы «Дорога к дому» проводится ранняя профилактика проявлений семейного неблагополучия и социального сиротства. А еще одна долгосрочная целевая программа - «Безбарьерная среда» на 2010-2014 годы - направлена на максимальное развитие потенциала детей-инвалидов и их подготовку к самостоятельной жизни по достижении 18 лет.

Комментарии: