Календарь событий
< Декабрь 2016 >
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Службы психологической помощи
Instagram

Гаджеты стали "цифровыми нянями"

22.08|

Anketki Research опубликовала интернет-опрос родителей о том, какими девайсами пользуются их дети, какую пользу приносит диджитал в бытовых ситуациях семейной жизни.

Согласно исследованию, больше 65% родителей используют интернет или гаджеты для того, чтобы занять ребёнка, выполняя работу по дому, во время поездок в общественном транспорте или на приёме у врача.

Российские отцы более расположены использовать цифровые медиа для работы с детьми в отличии от матерей, которые предпочитают традиционные медиа (ТВ, бумажные книги, аудио-книги и передачи, музыку, и т.п.) . Электронные книги, мобильные приложения и онлайн-игры чаще используются с папой.

Цифровой разрыв между родителями разных достатков достаточно значительный, как в отношении доступа к устройствам, так и в отношении взглядов на новые технологии. Так, родители более высокого достатка считают, что новые медиа имеют более положительное влияние на детское развитие.

Образовательные мобильные приложения имеют больший потенциал для совместного времяпровождения детей и родителей, чем игры, даже при том, что популярность мобильных игр значительно выше. Около трети детей, имеющих доступ к смартфонам и планшетам регулярно пользуются приложениями с образовательным элементом.

Поиск в интернете стал самой распространённой совместной деятельностью у родителей и детей старшего школьного возраста. Родители чаще ищут со своими детьми информацию в интернете, чем даже смотрят телевизор.

"Исследование ярко демонстрирует: пользование детьми интернетом и мобильными гаджетами сегодня зависит только от наличия инфраструктуры и уровня дохода родителей. От желания и воли родителей оно зависит гораздо меньше", - комментирует Олег Ульянский, директор Твиди.ру, интернет-портала для детей и подростков, - "Так или иначе ребенок добивается желаемых гаджетов там, где семья может позволить себе их приобретение. Сначала дети выпрашивают родительский смартфон, чтобы "поиграть на минутку", потом забирают подержанный родительский навсегда, а после выбивают новенький, "как у Вовки и у Таньки"".

Источник:


Вопрос специалисту
Ваше имя
Ваш e-mail
Возраст Вашего ребенка
Вы соглашаетесь с тем, что он может быть размещен на сайте (без указания ваших контактных данных). Редакция сайта оставляет за собой право не размещать ответы на все вопросы.
Вопрос
Отправить