Календарь событий
< Декабрь 2016 >
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Службы психологической помощи
Instagram

Как вернуть интерес к книге?

23.08|

"Российская газета" задала известным людям вопрос: Как вернуть интерес к книге?

Тина Канделаки, телеведущая:

- Современная молодежь не утратила интерес к чтению. Другой вопрос, на каком носителе они читают. В сегодняшнем веке намного быстрее, удобнее и дешевле найти книгу в Интернете, нежели купить в магазине. Детям нельзя запрещать находиться в Интернете, но им нужно просто объяснять, что искать и на каких порталах. В конце концов, среди бумажных книг тоже есть много дурного. Давайте не будем бороться c Интернетом, как люди в свое время боролись с книгами.

Яна Чурикова, журналист:

- Это нужно делать, пока дети еще маленькие. Мои дети слушают аудиокниги перед сном. Мозг малышей более гибкий, поэтому они не очень понимают, что чтение - это способ получения информации. Но ведь есть же и много взрослых, воспринимающих книгу как набор знаков. Если ваши дети не читают, не нужно думать, что вы проиграли в этой борьбе. Просто развивайте их воображение любыми доступными вам способами.

Мария Веденяпина, директор Российской государственной детской библиотеки:

- Видимого оттока читателей не происходит. Наша библиотека заинтересовывает школьников. Вокруг книги устраиваются целые действа для того, чтобы ее ребенок взял, открыл и прочитал. И родители должны читать книги своему чаду. Уроки литературы в школе не должны сокращаться. Мне нравится, что в последнее время появляется много городской рекламы по Москве с призывом читать книги самим и своим детям.

Источник:


Вопрос специалисту
Ваше имя
Ваш e-mail
Возраст Вашего ребенка
Вы соглашаетесь с тем, что он может быть размещен на сайте (без указания ваших контактных данных). Редакция сайта оставляет за собой право не размещать ответы на все вопросы.
Вопрос
Отправить