Календарь событий
< Декабрь 2016 >
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Службы психологической помощи
Instagram

Путин: закон о защите детей не будет ограничивать свободы

06.09|

Президент России Владимир Путин заверил, что никто не собирается использовать закон о защите детей от вредной информации для борьбы с интернетом и ограничения каких-либо свобод.

Этот закон вступил в силу 1 сентября. Он предусматривает ряд ограничений для публикации материалов в СМИ и на интернет-ресурсах. Как говорят авторы закона, теперь у органов госвласти и институтов гражданского общества появились рычаги реагирования на любые попытки нравственно-психологического растления детей посредством СМИ. Однако многие эксперты сочли недостаточно ясными формулировки документа, посчитав, что их вольная трактовка может быть использована для каких-то репрессий.

"Никто не собирается использовать это как инструмент борьбы с интернетом, ограничение свобод в интернете, но мы вправе защитить наших детей", - заявил Путин.

"Я хотел поинтересоваться, а разве в других странах нет законов, запрещающих детскую порнографию, в том числе и в интернете?... Есть? А у нас не было до сих пор", - сказал президент.

Комментируя критику в адрес принятого закона, Путин выразил уверенность, что дети нуждаются в такой защите. Он подчеркнул, что старается делать то, что считает "правильным и нужным для нашей страны, для наших граждан, для наших людей", и будет так поступать и в будущем. "Конечно, я смотрю, что происходит по сторонам, как реагируют в мире. Но эта реакция не может быть основным мотивом моего поведения. Основным мотивом может быть только интерес российского народа, а наши дети нуждаются в такой защите", - сказал глава государства.

Источник:


Вопрос специалисту
Ваше имя
Ваш e-mail
Возраст Вашего ребенка
Вы соглашаетесь с тем, что он может быть размещен на сайте (без указания ваших контактных данных). Редакция сайта оставляет за собой право не размещать ответы на все вопросы.
Вопрос
Отправить