ГлавнаяНовостиАмурские дети в пришкольных лагерях будут совмещать отдых с работой

Амурские дети в пришкольных лагерях будут совмещать отдых с работой

22.04.2015 13:04 | Амурская область

В пришкольных лагерях в этом году начнут работать ремонтные и овощеводческие бригады. Министр образования и науки Амурской области Марина Селюч на прошедшем совещании рассказала о приоритетных направлениях в организации детского досуга в летний период.

— В этом году возобновляется работа ремонтных бригад в школах, — рассказала Марина Селюч. — Ребята смогут привести свои учебные заведения в порядок.

В Приамурье сейчас 310 школ и больше двухсот из них имеют свои опытные участки. На каждом таком участке ученические бригады смогут самостоятельно сажать и ухаживать за овощами и зеленью. Вся продукция, выращенная руками детей, пойдет в школьные столовые.

Помимо ремонтных и овощеводческих бригад, в Приамурье этим летом начнут работать 11 школьных лесничеств. Ребята помогут взрослым лесникам высаживать молодые деревья.

По словам заместителя министра образования и науки Приамурья Ларисы Закировой, трудовое воспитание молодежи в нашем регионе сейчас находится на этапе возрождения.

— Главная цель — добиться того, чтобы учащиеся школ и учреждений среднего профессионального образования получали практику самообслуживания, — отметила замминистра. — Важную роль для ребят трудовое воспитание играет и в плане профориентации.

Комментарии: