ГлавнаяНовостиДекретный отпуск для пап укрепляет семью

Декретный отпуск для пап укрепляет семью

02.06.2015 13:55 | В Мире

Ученые выяснили, что декретный отпуск для мужчин помогает укрепить семью. Кстати, этим замечательным правом может воспользоваться любой российский папа.

По мнению ученых из США, Канады и других стран, отцовский декрет дает немало преимуществ всей семье. Во-первых, папы, посидевшие дома с малышом, наконец-то начинают понимать, почему их жены к вечеру просто валятся с ног от усталости, а это восстанавливает взаимопонимание и гармонию в отношениях.

Во-вторых, папы приучаются брать на себя часть домашней работы. Например, как показало исследование, проведенное канадскими учеными, во время декретного отпуска отцы выполняют на 23% больше обязанностей по дому, чем до него, и, что самое главное, продолжают держать эту планку и долгие годы после.

В-третьих, за время отпуска папы учатся обращаться с младенцем – кормить, одевать, купать, менять подгузники – и уже не теряют этот полезный навык никогда. Например, в Дании, где государственная политика такова, что тамошние папы чаще всех других отцов на планете берут декретные отпуска и остаются в них дольше, мужчины и женщины достигли полного равноправия – они делят домашнюю работу и обязанности по уходу за ребенком ровно пополам. Есть также исследования, результаты которых показывают, что мужья, много времени уделяющие работе по дому, чаще занимаются сексом со своими женами.

Как бы то ни было, ясно одно: чем больше папа вовлечен в выполнение семейных обязанностей с самого начала, сразу после появления малыша на свет, тем больше пользы для всех членов семьи в отдельности и для брака в целом. Ведь известно, что хорошие привычки должны закладываться как можно раньше.

Воспользоваться своим законным правом на декретный отпуск могут и отцы в России.

Комментарии:
Календарь событий
Ноябрь 2017
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Службы психологической помощи
Конкурсы и акции
Социальные сети