ГлавнаяНовостиКузбасские депутаты одобрили новые меры соцподдержки для приемных семей

Кузбасские депутаты одобрили новые меры соцподдержки для приемных семей

28.01.2015 16:28 | Российская Федерация

Парламентарии предложили ввести социальные выплаты для семей-усыновителей детей-инвалидов с тяжелыми заболеваниями, на приобретение жилого помещения и на улучшение жилищных условий.

Изменения в несколько региональных законопроектов рассмотрели накануне на двадцать первой сессии кузбасского парламента.

Как передает пресс-служба Совета народных депутатов области, в частности, предлагается выплачивать единовременное пособие в размере 100 тысяч рублей приемным семьям за каждого приемного ребенка — инвалида, переданного на воспитание в приемную семью из организации для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Также в первом чтении региональными законодателями одобрен проект закона Кемеровской области «О мерах социальной поддержки отдельных категорий семей усыновителей детей-инвалидов».

— Данным законопроектом предлагается предоставлять семьям усыновителей детей-инвалидов с тяжелыми заболеваниями, требующими постоянного ухода и наблюдения, два вида социальных выплат за счет средств областного бюджета, — сообщили в пресс-службе кузбасского парламента.

Одна социальная выплата в размере стоимости жилого помещения, площадь которого рассчитана исходя из количества членов семьи, будет предоставляться семьям, одновременно усыновившим двух и более детей-инвалидов.

Вторая социальная выплата в размере 500 тысяч рублей будет предоставляться при усыновлении одного ребенка-инвалида. Социальные выплаты носят целевой характер, как уточнили в ведомстве, и могут быть направлены на приобретение жилого помещения и на улучшение жилищных условий.

Мария Кисилева

Комментарии: