ГлавнаяНовости«Дни красоты для мам» проводят в Барнауле

«Дни красоты для мам» проводят в Барнауле

12.08.2015 12:42 | Алтайский край

Новый социальный проект «День красоты для мам» позволяет родительницам с детьми-инвалидами отдохнуть от повседневных забот

В течение дня красоты с детьми занимаются педагоги, а мамы в это время посещают салоны красоты и участвуют в фотоссесии.

Автор и организатор проекта Елена Конозова – общественный деятель, автор нескольких социальных проектов, визажист, преподаватель курсов по макияжу. Три года назад она перенесла тяжелое и редкое заболевание, из-за которого у девушки были нарушены координация движений и глотательный рефлекс, появился сильный тремор в руках. Елена на себе ощутила, каково быть инвалидом, и поняла, сколько сил нужно тратить, чтобы ухаживать за человеком с ограниченными возможностями здоровья. После этого пришло решение помогать детям с ограниченными возможностями и их мамам.

В назначенный день в первой половине дня мамы бесплатно посещают салоны красоты и участвуют в фотосессии. В салонах можно также пообщаться с психологом.

Дети в это время находятся в центрах, где с ними работают педагоги. Вечером проходит большой семейный праздник, куда приглашаются вся семья и друзья.

В таком формате уже состоялось три мероприятия, из них самое масштабное прошло 5 мая. В нем приняли участие 40 мам, которых обслуживали в пяти салонах Барнаула. На вечернем мероприятии побывало 150 человек, из них 62 ребенка.

«Подготовка проекта требует много сил. Мне помогает множество добровольцев и друзей. Вначале мы просто приходим в салоны красоты, рассказываем о своем проекте, затем уже договариваемся о сотрудничестве», – делится своим опытом Елена.

Следующий «День красоты для мам» состоится в ноябре. Организаторы планируют пригласить на него 60 женщин. Проект пройдет сразу в пяти городах: Барнауле, Бийске, Кемерове, Томске, и в Казахстане в городе Тимертау.

Комментарии: