ГлавнаяНовостиФонд «Отцовство» организовал встречу социальных отцов с детьми

Фонд «Отцовство» организовал встречу социальных отцов с детьми

09.06.2016 11:51 | Москва и Московская область

Первые участники проекта «Социальное отцовство» вместе прошли игру-квест в одном из столичных парков

В парке Царицыно прошла встреча первых участников проекта «Социальное отцовство»: 12 детей, в том числе из Детской деревни-SOS Томилино, и социальных отцов провели свой первый выходной вместе.

Для участников проекта на территории парка была организована увлекательная игра-квест в процессе которой подростки и социальные отцы решали задания совместными усилиями, дополняя и направляя друг друга. Когда игра подошла к концу и все задачи были решены, каждый из детей составил список из трех наставников, с которыми хотел бы общаться дальше. То же самое сделали «отцы».

В результате отбора были сформированы пары, за которыми в дальнейшем будут наблюдать психологи (кураторы) проекта. Основная задача куратора - определить, насколько успешно и позитивно развиваются отношения между наставником и подростком, сгладить острые углы и ответить на вопросы о воспитании, которые могут возникнуть в ходе общения.

Фонд «Отцовство» приглашает к участию в проекте мужчин, готовых стать социальными отцами, и подростков, которые хотят общаться с наставниками-мужчинами. На сайте проекта потенциальные участники могут зарегистрироваться и заполнить анкету.

Для справки: Цель проекта «Социальное отцовство» - адаптация подростков-мальчиков, воспитывающихся без участия отца и не имеющих возможность развить мужские качества столь же глубоко, как подростки из полных семей.

В основе проекта - технология наставничества, в рамках которой успешные состоявшиеся мужчины, так называемые «социальные отцы», на регулярной основе общаются с подростками, проводят вместе время, посещают познавательные и спортивные мероприятия. В процессе общения они на своем живом примере передают подростку такие важные мужские качества как ответственность, уверенность в себе, готовность брать на себя обязательства и выполнять их.

Комментарии: