ГлавнаяНовостиФутбол – дело семейное

Футбол – дело семейное

23.06.2015 12:43 | Российская Федерация

В Международный день отца, 21 июня, в Красноярске и Тюмени прошли футбольные соревнования с участием пап и детей. Инициатива организовать «Всероссийский кубок отцов» принадлежит Фонду поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

20 и 21 июня участниками праздника в Красноярске стало больше 1000 человек. Отборочный тур «Всероссийского кубка отцов» состоялся в рамках фестиваля «Зеленый» на острове Татышев. Участие в турнире приняли красноярские семьи, в том числе приемные и многодетные.

Красноярский финальный этап «Всероссийского кубка отцов» прошел в парке «Молодежный» в рамках семейного праздника, который проводила Академия молодой семьи в честь Международного Дня отца. За победу боролись 6 команд. В итоге, победителями стала команда «Манчестер», второе место завоевала «Анжи», третье – «Акми».

Специальным гостем «Всероссийского кубка отцов» в Красноярске стала популярная актриса и телеведущая, заслуженная артистка России Жанна Эппле. «Для тех, у кого неполные семьи, этот день – повод позвонить и напомнить о себе. А тем, кто живет счастливой семьей – воздать должное самой главной нашей опоре, поблагодарить отцов и сказать, что без них никуда! Отцы – самая большая гордость и авторитет. Это мерило всего! Во всяком случае, так правильно и так должно быть», – отметила артистка.

В Тюмени в финале Всероссийского кубка отцов приняли участие 16 команд, прошедших отборочный тур. Чествовал победителей специальный гость - российская актриса, теле- и радиоведущая, преподаватель – Яна Поплавская и капитан футбольного клуба «Тюмень» Хасан Мамтов.

«Очень важно, чтобы отец был для своих детей примером, ориентиром в жизни, опорой семьи. А футбол – это командная игра, которая позволяет папам быть с ребенком на одном поле и вместе идти к победе»,-отметила Яна Поплавская.

Хасан Мамтов поддержал идею организаторов турнира: «Весело и с пользой проводить время со своими детьми – это лучший отдых для родителей. Задача ответственного папы - показать, что спорт играет огромную роль в нашей жизни, убедить ребёнка в том, что он может всё при должном желании и трудолюбии».

Сенсацией турнира в Тюмени и любимицей всех зрителей стала команда «Грация». Футболисты за весь игровой день забили рекордное количество голов – 15. В составе этой команды был самый юный участник соревнований – Даниилу Могилину всего 7 лет.

Для зрителей была организована специальная шоу-программа, конкурсы и викторина. Взрослые могли присоединиться к движению «Россия – без жестокости к детям!», узнать о возможностях портала «Я-родитель», созданного Фондом поддержки детей для ответственных мам и пап и всех, кто хочет ими стать, а также получить приз от организаторов спортивного праздника.

Напомним, «Всероссийский Кубок отцов» проходит в этом году в пяти российских городах — Тюмени, Красноярске, Пензе, Благовещенске, Рязани. Организатор турнира — Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. В Красноярске мероприятие прошло при поддержке городской администрации, в Тюмени — при содействии Департамента по спорту и молодёжной политике города Тюмени.

Какие еще существуют способы активно отдохнуть всей семьей, расскажет Я-родитель.

Комментарии: