ГлавнаяНовостиК движению «Россия – без жестокости» присоединилась Яна Поплавская

К движению «Россия – без жестокости» присоединилась Яна Поплавская

13.09.2017 12:23 | Российская Федерация

Телеведущая выступила против насильственных методов воспитания.

 К движению «Россия – без жестокости» присоединилась Яна Поплавская Актриса, радио- и телеведущая, мама двух взрослых сыновей Яна Поплавская присоединилась к движению «Россия – без жестокости к детям» и поделилась историей о том, как однажды она попыталась наглядно продемонстрировать выступающему за телесные наказания родителю чудовищность этого способа воспитания:

«На одном из моих ток-шоу была тема «Физическое насилие в семье», один из героев программы выступал за то, что ребенка нужно обязательно наказывать ремнем. То есть, он считал, что физическое наказание для ребенка просто необходимо и только тогда ребенок начинает бояться и выполняет те действия, которые от него требуют. Я же, подойдя к герою, спросила, может ли он мне дать свой брючный ремень? Он, конечно, же согласился. Дальше я его спросила, могу ли я его ударить этим ремнем? Так как мы находились на публике, он, улыбаясь, не смог мне отказать. Тогда я ударила этого мужчину, прямо во время прямого эфира, естественно, по «пятой точке». «А вот теперь, - сказала я ему, - каждый раз, когда вы берете в руки ремень, вспоминайте о том, как я вас ударила и унизила, и о том, какую физическую и психологическую боль вы испытали. Вы - плохой родитель, потому что вы не можете по-другому воспитывать своего ребенка»

Яна Поплавская убеждена, что насилие над ребенком - это признак несостоятельности родителей, потому что оно происходит тогда, когда взрослые не способны поговорить со своим ребенком и не способны найти аргументы, чтобы на словах доказать, что ребенок в чем-то ошибся и поступил неправильно.

Вы также можете поддержать движение «Россия – без жестокости к детям». Вступая в ряды участников движения и регистрируясь на портале, вы таким образом не только выражаете свою гражданскую позицию, но и отказываетесь от физических методов воспитания детей.

Комментарии: