ГлавнаяНовостиМосквичи выберут, какие условия включить в стандарт детского отдыха

Москвичи выберут, какие условия включить в стандарт детского отдыха

21.01.2015 11:36 | Российская Федерация

Опрос будет проводиться с помощью приложения "Активный гражданин".

В Москве появится стандарт детского отдыха, в проекте участвовало более 7 тысяч горожан, большинство из них – родители детей школьного возраста. Они представили более 5 тысяч предложений по отдыху в детских оздоровительных лагерях. Во время обсуждения были выработаны условия, которые необходимо включить в стандарт.

По итогам проекта будет сформирован новый московский стандарт детского отдыха, который станет обязательным для всех детских оздоровительных лагерей, сотрудничающих с правительством Москвы.

В проекте «Активный гражданин» голосование пройдет в несколько этапов. Первый блок вопросов носит название «Инфраструктура детского лагеря». В него вошли площадки для утренней гимнастики, волейбола, баскетбола, тенниса, спортивно-развлекательные городки для детей, комплекс гимнастических снарядов для занятий спортом.

Также участники опроса могут дополнить этот список новыми предложениями, здесь же можно проголосовать за или против того, поддерживают ли они включение в стандарт обязательных элементов для проведения досуга и выбрать варианты, как бы они хотели дополнить уже имеющийся список. Кроме того, на выбор предлагаются варианты хранения детских личных вещей.

Комментарии: