ГлавнаяНовостиЛишь 5% сирот в России можно считать здоровыми

Лишь 5% сирот в России можно считать здоровыми

02.10.2012 00:00 | Российская Федерация

Лишь 5% детей-сирот можно считать практически здоровыми, сообщил во вторник уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов.

"Почти 55% детей отстают в физическом развитии. Такие дети чаще подвержены различным заболеваниям. Лишь 4,7% детей-сирот практически здоровы", - отметил Астахов в ходе шестого всероссийского съезда уполномоченных по правам ребенка.
По его словам, практически у 60% воспитанников детских домов есть тяжелые хронические патологии.

Шестой всероссийский съезд уполномоченных по правам ребенка в субъектах РФ проходит в Казани с 1-3 октября.

Съезд посвящен реализации Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012 - 2017 годы в субъектах России и перспективам разработки и реализации в стране проекта федеральной целевой программы "Россия без сирот" на 2013 - 2020 годы.

Проект программы разработан уполномоченным при президенте РФ по правам ребенка Павлом Астаховым. Документ обсуждался с министром образования и науки РФ Дмитрием Ливановым и был представлен президенту России. Программа направлена на существенное сокращение масштабов семейного неблагополучия, социального сиротства, расширение практики передачи детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на семейные формы воспитания, улучшение положения таких детей, расширение правовых, материальных и социальных гарантий их полноценного развития и воспитания.

Комментарии: