ГлавнаяНовостиВ молодежном театре детям предлагают слепить колобка из алтайских продуктов

В молодежном театре детям предлагают слепить колобка из алтайских продуктов

20.02.2015 12:32 | Российская Федерация

В Молодежном театре Алтая им. В. Золотухина создают новый интерактивный спектакль «Мы лепили колобок…». Премьера состоится в воскресенье, 22 февраля.

Режиссер спектакля, ведущий артист МТА, ведущий мастер сцены Анатолий Кошкарев рассказал подробности постановки.

–Не так давно руководство театра обратилось ко мне с идеей создать спектакль, который, в какой-то мере, будет рекламировать производителей алтайских продуктов, – сообщил Анатолий Иванович. – Колобок! Это первое, что пришло мне в голову, на том и остановились. Решили сделать этот спектакль для самых юных зрителей в таком воскресном варианте. Ведь дети – самая честная и непринужденная публика.

По задумке режиссера, спектакль рассчитан на самый юный возраст - от 3 до 7 лет.

Однако, как такового сюжета в сказке нет: колобок катится, встречает на пути животных, поет, в итоге его съедает лиса. А в интерпретации Анатолия Кошкарева «Колобок» получился несколько иным.

– Сказка у нас будет с оптимистичным концом, никто колобка не съест, - уточнил режиссер. – Во время спектакля он со всеми подружиться, потому что он хороший – наш, алтайский!

Изюминка спектакля в том, что зрители сами смогут слепить колобок. Кстати, на Руси колобок лепили из того, что оставалось в доме, так сказать, по сусекам скребли. Но в театре для желающих поучаствовать в постановке продукты и фартуки заготовят заранее. Приготовленное тесто скатают в один большой колобок и поставят в печь – «жариться». А на сцене, тем временем, появится главный герой сказки, которого сыграет молодой артист Андрей Потереба – светлый, улыбчивый парень.

– Для нас самих пока большая загадка, как все пройдет, - признался Анатолий Кошкарев. – Если интерактивные спектакли понравятся зрителям, то мы продолжим эту практику.

Отметим, что экспериментальной площадкой для постановки станет малый зал театра. По словам режиссера, в дальнейшем здесь и будут проходить воскресные спектакли. Премьера спектакля намечена на 22 февраля в 11.00 и 14.00 часов. А после постановки зрителей угостят продукцией алтайских производителей: медом, хлебом, сушками и напитками.

Комментарии: