ГлавнаяНовостиМониторинговый центр помощи детям создан в Кемерово

Мониторинговый центр помощи детям создан в Кемерово

27.04.2015 12:56 | Кемеровская область

Кемеровская область подключилась к государственной программе национального мониторингового центра помощи пропавшим и пострадавшим детям.

Центр создан с целью объединения усилий государственных органов власти, общественных организаций и граждан в вопросах, касающихся поиска пропавших детей, а также профилактики и пресечения преступлений насильственного и сексуального характера в отношении детей.

«Сейчас ведется работа по созданию мобильного приложения для идентификации и поиска пропавших детей, которое будет представлено в мае-июне 2015 года, — говорит Уполномоченный по правам ребенка в Кемеровской области Дмитрий Кислицын. — Создается блок социальной рекламы, ведутся переговоры со СМИ, мобильными операторами для оповещения широкого круга лиц о пропавшем ребенке».

Для поддержки работы организаций, участвующих в реализации программы, создан интернет-ресурс: findchild.ru (помогинайтиребенка.рф). В поисковых мероприятиях задействованы представители общественности. В частности, поисковый отряд «Лиза-Алерт» создает собственную информационную базу данных, которая помогает идентифицировать пропавших.

В соответствии с уставом центра предусмотрено формирование сети организаций и общественных объединений, осуществляющих оперативный поиск пропавших детей, реабилитацию детям, пострадавшим от преступлений и их родственникам, сотрудничество по вопросам совершенствования законодательства и проведение мероприятий по повышению личной безопасности детей.

Комментарии: