ГлавнаяНовостиНа Сахалине и Курилах создадут школьные службы примирения

На Сахалине и Курилах создадут школьные службы примирения

03.12.2010 00:00 | Российская Федерация

В 2011 году в Сахалинской области планируется создание школьных служб примирения. Об этом сообщила на заседании Общественной палаты Сахалинской области ответственный секретарь областной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Елена Плохова.

Такая форма взаимодействия внутри коллектива способствует формированию у школьников и педагогов навыков разрешения конфликтов и служит эффективной формой школьного самоуправления, пояснила Плохова.

«Ведь основной задачей органов и учреждений системы профилактики правонарушений является упреждающая работа, и вести ее необходимо в стенах образовательных учреждений, с самими учащимися, — отметила Плохова. — Ребенку нужно с детских лет объяснять на примерах, что насилие — это неконструктивный способ разрешения конфликтов, ведущий к тяжелым последствиям. Ролевые игры, беседы в рамках уроков истории, права и другие формы работы с детьми могут сыграть положительную роль в воспитании поколений будущих родителей, которые не станут физически наказывать своих детей».

Комментарии: