ГлавнаяНовостиНа учете в государственном банке данных находятся 110 тыс детей-сирот

На учете в государственном банке данных находятся 110 тыс детей-сирот

12.11.2013 00:00 | Российская Федерация

Количество детей-сирот в государственном банке данных по сравнению с прошлым годом сократилось на 17 тысяч, всего на учете находится 110 тысяч детей-сирот, сообщила во вторник замминистра образования и науки РФ Наталья Третьяк.

"Сегодня на учете в государственном банке о детях находятся сведения о 110 тысячах детей-сирот, это на 9 тысяч меньше, чем в начале года и почти на 17 тысяч меньше, чем в начале прошлого года", — сказала Третьяк на Всероссийском съезде руководителей организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. 
Она добавила, что по сравнению с первым полугодием 2012 года на 3,5% снизилось количество выявляемых детей-сирот, а количество детей, переданных в семьи, увеличилось почти на 10%. 
"С начала года устроено в семьи 48,5 тыс детей. По прогнозным данным, до конца года органы опеки и попечительства планируют передать в семьи более 17 тысяч детей. Таким образом, всего за год планируется передать в семьи почти 66 тысяч детей, что выше показателей прошлого года", — отметила замминистра. 
По ее мнению, такую положительную динамику обеспечили меры социальной поддержки приемных семей.

Комментарии: