ГлавнаяНовостиНа видеоиграх могут появиться предупреждения об их опасности

На видеоиграх могут появиться предупреждения об их опасности

20.11.2015 11:03 | Российская Федерация

Готовится законопроект, согласно которому производители и продавцы компьютерных игр должны будут размещать на них информацию об их опасности

Первый зампред комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Вадим Деньгин разрабатывает законопроект о внесении изменений в ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», которое обязывает производителей компьютерных игр наносить на них информацию о том, что данный продукт может вызвать зависимость и привести к негативным последствиям в психическом развитии ребенка. Депутат считает, что эта мера позволит наглядно напоминать родителям о том, что они покупают своим детям.

На данный момент производители ставят на играх только возрастную маркировку, чего, по мнению депутата, недостаточно. «Проблема существует, и, к сожалению, маркировка по возрастной категории ее не решила. В последнее время это выражается во множестве негативных последствий: и конфликты с родителями, и проявления агрессии со стороны детей, есть и случаи летального исхода. Конечно, сейчас игры маркируются по возрастной категории, но раз общая проблема не решена, необходимы дополнительные предупредительные надписи», — объясняет Вадим Деньгин.

Многие эксперты и специалисты в области компьютерных игр считают, что этот законопроект поможет родителям еще до покупки игры получить подробную информацию о том, во что будет играть их ребенок и на ее основании принять решение о приобретении.

Комментарии: