ГлавнаяНовостиНеобычные детские сады появились в Ульяновске

Необычные детские сады появились в Ульяновске

29.09.2016 12:11 | Ульяновская область

Малышей погружают в будущую профессию с первых лет жизни.

В Ульяновске начали реализовывать необычный проект «Детский мир в радуге профессий». Его особенность заключается в том, что дети в процессе игры знакомятся с профессиями и формируют в себе принадлежность к тому или иному делу. Среди них авиамоделирование, машиностроение, железнодорожный транспорт, IT-технологии, изучение иностранных языков и многое другое.

Пока в эксперименте участвует 8 детских дошкольных учреждений, но этот список будет расширяться.

Так, например, детским садом № 221 выбрано авиационное направление. В Ульяновске многие взрослые работают в сфере авиационного строения и детям нравится быть похожими на маму или папу. На занятиях они складывают простейшие бумажные модели самолетов, собирают их из конструктора, рисуют, лепят, учат песни про авиацию и совершают виртуальные экскурсии по цехам ульяновского авиазавода.

Недавно в городе открылся детский сад «Летучий голландец», который также ориентирован на авиацию. Здесь детей начинают погружать в профессию уже в ползунковой группе.

А в детском саду № 135 малыши знакомятся с различными профессиями и играют в фермеров, врачей, кондитеров. Сначала им рассказывают об этих специальностях, а потом предлагают «поработать». Родители детей признаются: у малышей от восторга горят глаза, когда они приходят домой и рассказывают о профессиях, с которыми познакомились.

Профоориентационные занятия в ульяновских садах проходят по уникальным авторским методикам и в сотрудничестве с крупнейшими предприятиями города.

Комментарии: