ГлавнаяНовостиОбщественный прогресс – за детьми от смешанных пар

Общественный прогресс – за детьми от смешанных пар

07.07.2015 13:31 | В Мире

Исследователи из Эдинбургского университета обнаружили, что генетическое разнообразие от родителей разных рас или национальностей идет на пользу их детям.

Из-за распространения технологий современный мир становится теснее и коммуникабельнее, появляется много смешанных браков. Как выяснили ученые, дети таких родителей в среднем выше, умнее и образованнее, чем их сверстники.

Исследователи проанализировали данные более чем о 350 тысячах человек, живущих в разных странах мира и имеющих различное происхождение. Оказалось, что чем выше генетическое разнообразие, то большое различие в наборе генов от мамы и папы дает большую вероятность того, что ребенок вырастет высоким и умным. Помимо этого, дети от смешанных браков, в среднем, получают более высокий уровень образования, чем люди с однородными генами.

Статистика показывает, что каждый год в мире количество браков с разным этническим происхождением увеличивается: например, в Великобритании это каждая десятая пара. За последнее десятилетие число смешанных браков увеличилось на треть.

Источник: https://deti.mail.ru/
Комментарии: