ГлавнаяНовостиСоциальный проект «Правовая неотложка» запущен на Алтае

Социальный проект «Правовая неотложка» запущен на Алтае

14.02.2018 10:43 | Алтайский край

Выездные семинары для многодетных родителей рассчитаны на год

Сеть бесплатной юрпомощи начала действовать в начале 2018 года на территории Алтая. Еще недавно «Правовая неотложка» помогала лишь жителям Барнаула. Но, благодаря средствам Фонда президентских грантов, ее юристы расширили географию своей деятельности.

Проект рассчитан на 12 месяцев. За это время планируется проведение выездных семинаров. К слову сказать, первый семинар в рамках проекта прошел в Павловске 1 февраля. Как рассказали сотрудники организации, мероприятие пользуется спросом.

За короткое время «Правовая неотложка» стала востребованной у жителей районов. Это видно по количеству пришедших на семинары селян. Так что в организации уже собираются привлекать волонтеров из числа студентов-старшекурсников, которые будут помогать с делопроизводством. А в скором времени в Барнауле появится дополнительная приемная, где жители также смогут получать бесплатную юридическую помощь.

Кстати, на таких семинарах планируют не только повышать юридическую грамотность многодетных родителей, но и собирать данные о наиболее распространенных проблемах.

По итогам проекта будет проведен круглый стол с представителями администрации края, депутатами и главами поселений для подготовки изменений законодательства региона.

Комментарии: