ГлавнаяНовостиРособрнадзор намерен постепенно отказаться от тестовой части ЕГЭ

Рособрнадзор намерен постепенно отказаться от тестовой части ЕГЭ

27.04.2015 12:52 | Российская Федерация

По информации, обнародованной главой Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор) Сергеем Кравцовым, возглавляемое им ведомство планирует постепенно отказаться от тестовой части Единого госэкзамена.

Как отметил Кравцов, в том случае, если убрать тестовую часть ЕГЭ, то можно будет максимально полно оценить знания школьников. Чиновник напомнил, что такой шаг уже был сделан в экзамене по русскому языку. Он также добавил, что еще одним новшеством ЕГЭ может стать его круглогодичная сдача.

Как сообщила порталу «Я-родитель» эксперт по ЕГЭ компании MAXIMUM Юлия Гиацинтова, до отмены тестовой части по русскому языку ученики могли, не зная ответа или даже не читая задания, угадать верный вариант. И процент таких угадываний был довольно высоким – некоторым везло так, что они могли наобум правильно решить до 25% всех заданий. Поэтому с одной стороны, инициатива Рособрнадзора правильная, но у нее есть и обратная сторона».

«Тестовые задания очень хороши для проверки фактических знаний учеников – конкретных понятий, определений, дат, и к тому же они очень четко выявляют школьников среднего или ниже среднего уровня знаний. А в связи с таким общим усложнением единого экзамена, получается, что такие учащиеся не смогут набрать и минимального балла, и у них не будет шансов получить аттестат», – считает Юлия Гиацинтова.

Необходимо напомнить, что 24 апреля по всей стране завершился досрочный период сдачи Единого госэзкамена. Основной этап продлится с 25 мая до 26 июня.

Источник: http://detinform.ru/
Комментарии: