ГлавнаяНовостиВ пензенских школах подвели первые итоги проекта «Оценка за поведение»

В пензенских школах подвели первые итоги проекта «Оценка за поведение»

06.02.2015 11:28 | Российская Федерация

Оценку за поведение в дневник начали выставлять в пензенских школах. В проекте участвует более 700 учеников, причем не только начальных классов, но и среднего звена.

Так, школе №69 в эксперименте задействованы даже одиннадцатиклассники. Теперь учителя оценивают не только знания ребят, но и их поведение, как на уроке, так и вне его.

Идея возвращения в пензенские школы оценки за поведение принадлежит главе администрации Пензы Юрию Кривову. В школе №17 вместе с учителями и представителями управления образования мэр посмотрел, как реализуется проект.

В образовательном учреждении за круглым столом говорили и о первых результатах. Отметили плюсы – учителя говорят, что дети, действительно, стали контролировать свое поведение, но есть и минусы – например, «неудовлетворительно» за поведение расценивается некоторыми детьми как оценка их личности. Это может сказаться на психике ребенка, поэтому от этой отметки решили отказаться.

По результатам обсуждения в документ будут внесены коррективы, в первую очередь, касающиеся критериев оценки. После этого окончательный проект предложат к внедрению во всех школах города и области. Так как выставление оценок за поведение законодательством не предусмотрено, применять эту систему или нет, педагогические коллективы будут решать совместно с родителями.

Комментарии: