ГлавнаяНовостиШкольники Архангельской области смогут заработать во время летних каникул

Школьники Архангельской области смогут заработать во время летних каникул

23.06.2016 11:17 | Архангельская область

Областные муниципальные образования создали 410 временных рабочих мест на летний период

«Молодежный центр» Архангельской области и местные центры занятости по всему региону трудоустраивают школьников и выпускников на летние месяцы. Временные рабочие места созданы в учреждениях культуры и образования, библиотеках, детско-юношеских центрах, местных администрациях. Впервые открыты вакансии в специализированных организациях для детей-сирот и детей с ограниченными возможностями здоровья. Школьникам предлагают легкий труд, например, работу по благоустройству территории. Ожидаемая зарплата - порядка 7-8 тысяч рублей. Основной задачей содействия трудоустройству несовершеннолетних на временную работу является их приобщение к труду, получение профессиональных навыков, адаптация к трудовой деятельности.

В этом году отдел содействия по трудоустройству «Молодежого центра» получил 81 заявку из 20 муниципальных образований, что в два раза больше по сравнению с прошлым годом. География проекта расширилась: если раньше в программе участвовали только те районы, где есть филиалы Молодежного центра, то теперь присоединились Шенкурский, Онежский, Пинежский, Мезенский, Лешуконский, Виноградовский районы и Новодвинск.

Информация о трудоустройстве представлена в полном объеме в местных центрах занятости. Подать заявку на участие в программе можно по адресу: Архангельск, улица Шубина, 9, кабинет 109 или направить на электронный адрес: ostm@dommol29.ru. Одно из обязательных условий трудоустройства — согласие родителей.

Комментарии: