ГлавнаяНовостиСпасение для недоношенных детей

Спасение для недоношенных детей

16.04.2014 00:00 | Российская Федерация

Недоношенных детей способны исцелить колыбельные.

Ученые отделения музыкальной терапии имени Луи Армстронга при медицинском центре в Нью-Йорке пришли к выводу, что пение колыбельных и воспроизведение звуков, которые ребенок слышит в утробе матери, способны исцелить недоношенных младенцев с различными патологиями.

В ходе эксперимента 272 недоношенных младенца поместили в специальные инкубаторы отделения интенсивной терапии. Эти дети страдали от сепсиса, дыхательной недостаточности и других пороков. В течение двух недель к малышам приходили родители и напевали колыбельные песни. Медперсонал также не оставался в стороне – врачи использовали для воздействия на крохотных пациентов специальное оборудование, воспроизводящее звуки сердцебиения и перемещения околоплодной жидкости (то есть те, что слышны в утробе матери).

Результат эксперимента приятно удивил исследователей: жизненные показатели младенцев значительно улучшились. Сердцебиение их стало более спокойным, частота сердечных сокращений снизилась, в среднем, 1-2 удара в минуту, а также нормализовались сон и питание.

Комментарии: