ГлавнаяНовостиСтать на шаг ближе к своим детям смогли родители Вологды

Стать на шаг ближе к своим детям смогли родители Вологды

02.06.2017 14:03 | Вологодская область

День защиты детей в Вологде отметили большим мероприятием «Планета семья» на площади Революции.

Более 1000 пап и мам с детьми стали его участниками. Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, выступил организатором проекта, призывая любить и беречь самое дорогое - детей и счастливое детство без унижений и обид. Как отметила председатель правления Фонда поддержки детей Марина Гордеева, «Мы надеемся, что семейные акции, которые организует Фонд для продвижения ценностей семьи, в том числе многодетной и приемной, ответственного родительства, отказа от жестокости, послужат новым импульсом для укрепления ценностей семьи и ребенка в нашей стране. Этим же целям служит и проводимый Фондом всероссийский конкурс «Семья года», для этого существует наш популярный портал «Я-родитель», объединяющий мам и пап, которые понимают: воспитание ребенка – это всегда диалог, построенный на взаимном доверии и уважении. Хочется надеяться, что на наших мероприятиях, каждое из которых мы стараемся превратить в душевный семейный праздник, каждый взрослый сможет ощутить, что по-настоящему счастливым можно быть только в крепкой семье, видя свое отражение в радостных детских глазах».

С приветственным словом к гостям акции обратилась Уполномоченный при Губернаторе Вологодской области по правам ребенка Смирнова Ольга Александровна.

Огромный воздушный шар, установленный на площади Революции символизировал собой большую планету под названием «Семья», а фигуры «Любовь», «Доверие» и «Уважение» представили её опору. Зажигательный танцевальный флэшмоб вокруг шара наглядно отразил большое значение единства и взаимопомощи в семье. В рамках «Планеты» была организована яркая площадка с множеством активностей, направленных на взаимодействие родителей с детьми: творческие мастер-классы (роспись фигур и бумажная пластика; лего-конструирование, книжный мастер-класс и другие); увлекательные эксперименты с применением сухого льда; анимационные программы и театрализованное представление для малышей; прокат детского транспорта; спортивные состязания для всей семьи; картонный город и лабиринт, а также интерактивная программа на сцене с участием знаменитых гостей и ведущих экспертов-психологов, фотозоны, раздача сувениров, конкурсы, викторины, вручение призов и подарков. Специальным гостем мероприятия стала Юлия Барановская - ведущая Первого канала и мама троих детей. По ее словам, «Воспитание детей в семье – это сложный, но интересный процесс, это ежедневный физический, умственный и духовный труд. Такие мероприятия действительно могут помочь родителям получить много полезной информации об ответственном родительстве и методах воспитания без применения насилия и, конечно, стать ближе к своим детям».

На «Планете» мамы и папы смогли получить ответы на множество вопросов о воспитании без жестокости, услышать экспертные мнения о детско-родительских взаимоотношениях, о различных формах семейного устройства детей, оставшихся без родителей, принять участие в тренингах по управлению своими эмоциями, вместе с детьми поучаствовать в играх и творческих занятиях, а также узнать о возможностях портала «Я – родитель!» и присоединиться к Движению «Россия – без жестокости к детям».

Мероприятия «Планета семья» пройдут также в День отца 18 июня в Новосибирске; 24 июня в Тюмени; в День семьи, любви и верности 8 июля в Муроме (Владимирская обл.) и Грозном.

По мнению организаторов, самое главное в жизни каждого ребенка – любовь и забота родителей, без которых маленький человек не сможет вырасти счастливым и найти свою дорогу в жизни. И мы вместе должны позаботиться о том, чтобы все дети были окружены родительской заботой и любовью. Ведь от этого, в конечном итоге, зависит наше общее будущее.

Комментарии:
Календарь событий
Октябрь 2017
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Службы психологической помощи
Конкурсы и акции
Социальные сети